Oleh: krokedh | Januari 29, 2008

Danke!

Ehm..

…and with those words, you make my days better than before.. with those harms, you make me feel that i’m real, and must change my bads… thank you for `too many` things.[oprs]

makasih.makasih.makasih..
entah apalagi yang bisa aji ucapkan buat kamu yang sadar…

yang sadar kalau segala sikapmu itu begitu berharga buat aji…
sadar bahwa tindakan-tindakan kecilmu begitu membuatku merasa ADA di dunia ini..
sadar bahwa aji begitu berterima kasih…

maaf..
tapi aji benar-benar berterima kasih!

Wassalam.

Iklan
Oleh: krokedh | Januari 19, 2008

Last Decision…

Assalamu’alaikum.

Akhirnya, hari ini (baca tanggal aja..) Aji udah diskusi + diceramahin + diomelin sama mama dan papa, mengambil keputusan akhir, yang udah (males) Aji diskusiin lagi..

1. Ikut PMDK IPB.
2. Ikut USM Pusat.
3. Kalo di USM pusat aji gak lolos, ikut SPMB…

Teman, maaf ya kalo ada diantara kalian yg gimanaaa gtu… Aji gak maksud ngambil jatah orang. Aji cuman pengen membahagiakan orang tua dan mendapat tempat yang aman untuk masa depan… Maaaaf…
Aji gak mw ngelawan… takut kualat (kata si Alip mah..).

Well………. wish me luck :)!

I’ll wish you all bless and luck too!!!

Best regards,
Wassalam.

Oleh: krokedh | Januari 16, 2008

Pusing!!

Waaaaaaa…
Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Hah,,, akhirnya setelah berkonsultasi dengan berbagai manusia di muka bumi ini… Aji memilih untuk tetap maju, mencalonkan diri di PMDK IPB…

Teman, maaf ya.. pusing sebenernya. Ketika Aji maju, beberapa dari teman menekan untuk mundur. Ketika Aji mundur, orangtua mendorongku keras untuk maju… oh… why it’s so confusing me?

Well… kata-kata ayah aji ngena banget.
Aji : “Pa, aji gak usah ikut PMDK IPB, ya? Gak enak sama tmen2 yg bener2 niat buat masuk, kalo aji keterima…”
Papa : “Ya terserah, asal ketika kamu GAK MASUK UNIVERSITAS manapu, ada yg mau kasihan sama kamu. Kamu yakin?”

Disitu aji cuma bisa bengong… Ayah kemudian melanjutkan.
Papa : “Ji, kamu jangan sia2in kesempatan! Selama hampir 3 tahun kamu berjuang untuk dapet nilai-nilai kayak gitu! Masa kamu mau sia-sia in? menukarnya dengan ketidakpastian. Yang pasti2 dulu aja lah.. yg laennya, kita pikirkan nanti.”

Huff.. ayah memang hebat! Walau aji masih menyimpan `sedikit` keraguan terhadap beliau…

don’t push me, dad, I trust you!”

Haaah… lega juga dengan keputusan ini.
Maaf buat yg gak suka.. maaf bgt. Lagian aji blm tentu diterima, kan?

Well, get ready for SPMB, Ji!!

Wassalamu’alaikum.

Oleh: krokedh | Januari 15, 2008

One Missed Call (Chakushin Ari)…

Well…

Akhir liburan, aji sempat mengisinya dengan menonton bersama (bersama? maksudnya, beda tempat, tapi waktunya berdekatan) dengan a alfian yang ada di jepang. Nontonnya Chakushin Ari – One Missed Call, film horror jepang yang ternyata… hmm..

Alkisah nih, di Jepang sedang ada problematika dengan yang namanya handphone (selanjutnya kita sebut HP, ok?). Nah, beberapa orang mulai meninggal misterius dengan permen jawbreaker di dalam mulutnya. Setelah ditelisik, ternyata semuanya meninggal dengan cara yang er…. HEBOH (?). Selalu sempat tersadar sebelum akhirnya meninggalkan dunia dalam keadaan mayat yang… duh, undescribeable. Sebelum kejadian meninggal, mereka semua selalu mendapat missed call dengan ringtone aneh (baca: serem) dari nomor HP mereka sendiri dengan tanggal voice mail SELALU bertepatan dengan hari kematian mereka! Alias, mereka menerima pesan suara menyeramkan dari masa depan..

Seorang gadis menyadari itu. Dibantu oleh seorang detektif, akhirnya mereka mencoba menelusuri..

Ada apa dibalik semua itu?

Ada apa? Apa? Ada apa? hahha..

Mending nonton deh ya kawan2…
Film ini bukan film baru. Tapi gak jelek2 amat kok…8/10 deh nilai dari aji untuk film ini. Sound effect berupa ringtonenya itu memang mantap lah! Alurnya bagus… gak buru-buru, tapi gak lelet. Buat yang suka darah dan mutilasi, cocok banget deh nonton film ini! Hehe…
Oh iya, gak lama lagi versi remake Hollywoodnya akan keluar! Namun sayang, banyak yang udah nonton yang kecewa sama hasil remake-nya. Kurang SEREM katanya mah.. hahahah…

Okay, segitu aja kali ya resensinya…

_______________________________________________________

Yang mau ringtonenya, minta aja ke aji. Hohoho…. it’s pretty creepy though…

Oleh: krokedh | Januari 15, 2008

Sebuah Analogi Tanda Baca

Seorang professor memberikan sebuah kalimat kepada murid-muridnya..

a woman without her husband is nothing

Para muridnya dipersilakan untuk memberikan tanda baca APA SAJA sesuai apa yang ada di dalam pikirannya.

Tak lama kemudian, mereka mengumpulkan lembar jawaban mereka.
Sang dosen hanya tersenyum…

Semua laki-laki menjawab : “A woman without her husband, is nothing.
Sedangkan…,
Dengan serempak pula, semua wanita menjawab : “A woman : without her, husband is nothing.

Betapa ironisnya kehidupan ini… Dengan HANYA tanda baca, kita bisa memutarbalikkan berbagai masalah. Bisakah pikiran kita menjadi seperti berbagai tanda baca tersebut? Memilah sesuatu dengan cermat, dan dari berbagai sudut pandang… tidak terkotak, dan yang paling penting adalah SEMUANYA BENAR.

Memang,, terkadang, kita harus seperti tanda baca.

Oleh: krokedh | Januari 11, 2008

Liburan Hampir Usai!

Wah..

Gak kerasa deh,, padahal rasanya baru beberapa hari aji berkutat di rumah..
Tapi anehnya, akhir liburan malah membuat semangat! Hahaha… mengingat pertempuran sengit bernama Ujian Akhir Nasional dan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru makin deket aja..
Nah, pantes kan kalo manusia ini malah jadi semangat buat sekolah?! Soalnya kalo nggak, makin merasa dummy aja dari hari ke hari..

Fuh… liburan yang penuuuh dengan BELAJAR! Woi, kebayang gak sih, tiap hari pulang pergi rumah – tempat les hampir setiap hari selama 2 minggu???! Ji, aji, aji, lu gak sakit kan? Kapan lagi coba saya belajar pas hari gak sekolah?? Wah… semoga bukan jadi tanda-tanda kiamat makin deket.. huhu..

Well…
Tapi banyak ilmu yang didapat, ditakutkan juga bakal banyak ilmu yang menguap bak uap air… Kata orang, banyak belajar banyak lupa, dikit belajar dikit lupa, gak belajar? ya gak lupa lupa..
Hahah… ada ada aja..
Semoga ilmu yang sudah di tulis di otak banyak-banyak ini gak cepet ilang… amiin..

Eit, tapi jangan salah… walau penuh dengan belajar, liburan ini juga banyak maennya kok… namanya juga liburan. Jalan-jalan, maen game online tetep doong. hahaha…. enak aja, I’m not that study oriented student kok..my life still needs some fun!

Nah.. jadi, sudah siapkan si aji ini kembali ke sekolah?
Kita tunggu tanggal mainnya, Senin-140108!

Huhuy!

Oleh: krokedh | Januari 11, 2008

Dimulai!

Halo semua!

Atas saran seorang teman, sekarang saya membuat blog khusus. Er… blog sendiri maksudnya.
Tujuannya kurang jelas, tapi setidaknya, walaupun blog ini mungkin akan jarang dilihat (baca: sangat jarang), mungkin saja blog ini akan menjadi lembar ketikan orang yang agak tertutup (ha?) seperti saya. Hehe…

Well…
Berbagai rekomendasi blog-site saya terima, dan akhirnya dipilihlah WordPress yang menurut saya cukup dikenal khalayak ramai…

So, dengan membaca

Bismillahirrahmanirrahim!

blog saya, saya nyatakan DIMULAI!

Kategori